当前位置:首页>>侨联动态>>通知通告
  • 省侨联主要领导调整 连小敏任省侨联党组书记

    作者:   来源:浙江侨联  发布时间:2018-10-25点击数:5747  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

    1023日下午,省侨联召开全体干部会议,宣布省委关于省侨联主要负责人调整方案。省委决定,岑国荣同志调任省委巡视组组长,连小敏同志任省侨联党组书记。会议由省政协副主席、省侨联主席吴晶主持。

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    省委组织部常务副部长张学伟宣读省委任免文件并讲话。岑国荣、连小敏作表态发言,省政协副主席、省侨联主席吴晶讲话。

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    张学伟指出,此次省委关于省侨联主要领导调整变动的决定,是通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定体现了省委对省侨联领导班子建设的高度重视。

    张学伟对省侨联的班子提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治切实强化侨联工作政治责任感。侨联工作政治性、敏感性强,坚持正确政治方向是侨联组织健康发展的根本保证。要提升政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上判断形势,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉。强化思想引领和理论宣传,用中国特色社会主义旗帜凝聚侨界共识,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中国梦共同奋斗。二是坚定不移抓落实,不断开创侨联事业发展新局面。侨联班子要抓住时代赋予的职责和使命,以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循,全力推动各项工作落地见效。要发挥联系广泛的特点,积极配合有关部门,讲好中国故事、浙江故事,进一步提升我国、我省在国际舞台上的形象和知名度。三是凝心聚力强自身全面提升侨联干部队伍战斗力。强化管党治党的主体责任,加强机关党建工作,严格党内政治生活,扎实开展主题教育,增强党员党性意识,营造团结和谐、奋发有为、干净干事的良好氛围。

    岑国荣发表离别感言。他说,从201112月底至今,与侨联的同志们成为同事一起走过7年的时光。7年来,在吴晶主席的领导下,班子团结合作,大家齐心合力,共事非常融洽,相处非常愉快,是人生中最难忘的一段岁月、最宝贵的一段经历、也是最愉快的一段时光。

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    岑国荣说,7年来,有幸和同志们一道,突出思想政治引领,坚持服务中心大局,全面实施侨联改革。省侨联的基层组织建设、参政议政、信息专报、联络联谊、文化宣传、经科维权等许多工作走在全国前列。非常庆幸能够来到省侨联,与大家携手,为海内外侨胞服务。相信在省委、省政府的坚强领导下,在以连小敏同志为书记的省侨联党组领导下,大家一定会倍加珍惜来之不易的工作成果和大好形势,不断开创侨联工作新局面,不断谱写侨联事业新篇章。

    连小敏在会上作表态发言。他说,完全拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢组织的信任和培养。他说,我与侨联有着不解之缘。先是缘定侨乡。这种缘分,来源于我的出生和成长。后是初遇侨联。200911月,荣幸成为省侨联的兼职副主席,正式成为侨联大家庭里的一员。再是情牵侨界。今天,省委把侨联党组书记的“接力棒”交到我手中,让我再次回到亲如一家人的“侨家大院”。

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    连小敏表示,作为新一任侨联党组书记,一定做到认真学习、严格要求、努力工作、敢于担当。一是提高政治站位,始终保持忠诚之心。二是坚持改革创新,始终保持进取之心。三是坚守民本情怀,始终保持为民之心。四是强化作风纪律,始终保持敬畏之心。在省委、省政府的坚强领导下,在省委组织部、省委统战部的直接关怀下,踏着时代的步伐,沿着前辈的足迹,施展新时代侨联组织新作为,开启新时代侨联事业新征程!

    吴晶指出,这次省侨联领导班子调整,充分体现了省委对侨联事业的高度重视,对侨联班子建设的高度重视,对侨联干部的高度关怀。对省委的决定,我们坚决拥护和服从,对即将履新的岑国荣同志和连小敏同志表示热烈的祝贺。同时,省委组织部常务副部长张学伟的讲话语重心长,推心置腹,具有很强的思想性、指导性和针对性,对省侨联今后的发展和领导班子建设具有重要的指导意义。

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    吴晶说,省侨联的领导班子,心齐、气顺、劲足、情真,同心同德、甘苦与共,共同为省侨联改革发展尽心尽力。在这个过程中,岑国荣同志作为省侨联党组书记,善于统筹抓大局、把方向,敢于担当抓大事、盯重点,“党建带侨建”、党风廉政建设等工作走在了全国侨联系统的前列。连小敏同志政治立场坚定,综合素质好,领导经验丰富,工作能力突出,与侨有很深的渊源、对侨有深厚的感情、为侨服务有突出的业绩、对侨联改革和发展有深刻的思考。相信在省委的坚强领导下,在中国侨联的有力指导下,在省委统战部等有关部门帮助支持下,连小敏同志一定会接好省侨联的“接力棒”,与班子成员一道、与全省侨联系统干部群众一道,共同推进侨联改革事业新发展。

    吴晶强调,当前,浙江侨联事业的发展正站在一个新的起点上,正迎来前所未有的发展机遇。我们要以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为根本遵循,大力推进侨联改革发展,最大限度凝聚归侨侨眷、海外侨胞,为助力“两个高水平”建设,同圆共享中国梦,推动构建人类命运共同体不断贡献侨界力量,决不辜负省委和侨界广大干部群众的殷切期望和重托。

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    省侨联主要领导调整  连小敏任省侨联党组书记

    省委统战部常务副部长王晓峰,省委组织部干部一处处长戴平辉、副处长沈燕舞,省侨联党组成员、副主席张维仁,党组成员、秘书长周松一以及机关全体党员干部、离退休老干部代表共30多人参加会议。