当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨创会举行交流学习活动

    作者: 曹娟  来源:市侨创会  发布时间:2018-11-23点击数:1557  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           为增进会员间的沟通和交流,拓宽会员单位的经营理念和思路,11月22日,宁波市“侨创会”10余位会员在会长张彦的带领下走访位于镇海、鄞州区的4家会员单位(个人):中科院宁波材料所、宁波纬诚科技股份有限公司、宁波和舟投资管理有限公司、宁波激智科技股份有限公司。宁波市侨联主席李承戍、副主席张勇军应邀出席本次活动。

           在中科院宁波材料所,侨创会个人会员叶继春博士向大家介绍了材料所的发展历程、科研平台、科研布局、工作亮点以及未来远景。之后,在叶博士的带领下,会员们参观了有关科研平台和国家重点实验室。

           在纬诚科技,董事长闻丽君、总经理俞波陪同大家考察了宽敞明亮、极具人文气息的办公研发环境。公司接待部负责人还向大家介绍了公司的成长历程和发展情况。在接下来的交流会上,叶继春博士以中科纬诚公司董事长的身份着重介绍了中科院宁波材料所与纬诚科技的合作过程,以及公司在金属合金纳米成膜技术上突破和未来发展目标展望。大家纷纷为“刚需催生合作、开拓赋予商机”点赞,中科纬诚的成立,既是侨创会历史上又一次会员合作的成功典范,也是科技与资本的一次完美结合,必将开启环保产品创新,行业标准改写的新征程。

           在宁波和舟投资管理有限公司,周妍君董事长首先引导大家而观摩了所属企业——宁波和美名车广场的建设及经营情况:近万平方米的场地上,汇集了汽车及汽车配件销售 、二手车评估 、 二手车中介、上牌、过户等一条龙服务 ,人声鼎沸的热闹场面,预示着宁波二手车市场春天的到来。在随后进行的座谈会上,她向会员们介绍了最近投资的成功案例,分享了自己的创业创新心得,并与会员们在资产管理方面进行了充分的交流互动。

           最后,张彦会长率领会员们参观了集应用研发、公共技术服务、高层次人才引进、高端项目孵化等功能于一体,孵化场地约8500平方米的“激智创新材料研究院”。该研究院目前已引进宁波卢米蓝新材料有限公司、宁波见睿新材料有限公司两家公司以及量子点薄膜研发、配方调胶、车饰膜、交通反光膜等多个创业项目。 之后,大家来到宁波激智科技有限公司,听取张彦会长介绍了公司发展历程并现场展示了新研发产品的神奇效应及运用领域,给大家带来了一次奇妙的“膜”之旅 。

           会员们纷纷表示,此行考察交流活动让大家了解了在各行业领域中的发展状况,会员们的凝聚力更加紧密,为接下来的合作共赢打下了坚实的基础。