当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 新材料“国赛”落下帷幕 侨创企业“米卢蓝”拔得头筹

    作者: 汪磊明  来源:经济科技部  发布时间:2018-11-26点击数:1395  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           11月23日,第七届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在宁波落幕。经过激烈竞争,宁波卢米蓝新材料有限公司获初创企业组第一。

           本次行业总决赛共有180余家企业入围,经过为期一天的半决赛评审,共有18家企业从新材料行业赛入围企业中脱颖而出,进入国赛最高比拼。进入终极PK的项目,涉及新能源、OLED显示、高分子、陶瓷、靶材等领域的各类材料。其中,既有高精尖的前沿新型材料技术,也有贴近大众生活的新材料技术应用,代表了我国新材料技术发展的新趋势和未来。

           宁波卢米蓝新材料有限公司董事长、省千专家陈志宽博士,曾在新加坡工作多年,在有机电子领域拥有(申请)国内国际专利82件,已获授权23件,主要从事有机半导体材料与器件的研发,为有机半导体行业提供高效能的有机发光二极管(OLED)所需的核心材料与技术。

           据悉,“卢米蓝”于2017年2月1成立,由宁波激智科技股份有限公司董事长、市侨创会会长张彦博士引进并共同完成注资,落户于宁波激智创新材料研究院。该研究院集高端项目孵化、公共技术服务、高层次人才引进等功能于一体,注重促进应用研究和成果转化的融合,孵化场地近万平方米。目前,研究院已引进“卢米蓝”等公司以及量子点薄膜研发、配方调胶、车饰膜、交通反光膜等多个创业项目。