当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市直机关(侨)留联组织机关干部开展“孝德文化”参观见学活动

    作者: 方鹏  来源:权益保障部  发布时间:2018-11-29点击数:1363  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           为深入践行“党建带侨建,侨建为党建”的侨联组织工作原则,11月27日,市直机关(侨)留联组织机关30余名党员干部来到绍兴市上虞区参观中华孝德园。市直机关侨(留)联主席王东海、副主席吴克勤、秘书长沈轶群参加活动。绍兴市上虞区侨联主席丁海军陪同参观。

           来到中华孝德园,大家认真聆听“孝感动天”的远古圣君虞舜和“投江救父”的东汉孝女曹娥故事,深切感受这里悠久的人文历史和深厚的文化底蕴。大家纷纷表示,市直机关(侨)留联组织的活动非常有意义,通过这次活动,既加强了机关(侨)留联委员之间的沟通联系,又受到了中国传统德孝文化的教育。

           吴克勤表示,作为党员干部,一定要带头传承和弘扬千百年来激励着中华民族不断前进的孝德精神,不断加强自身党性修养,提升“德”的内涵,修炼“才”的内功,真正达到习总书记提出“德才兼备,方堪重任”的标准要求。

           在参观学习中,王东海同上虞区侨联主席丁海军就如何做好新形势下侨联工作、进一步加强两地侨联交流联系交换了意见。