当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 慈溪海创会组织会员参观上林湖越窑遗址博物馆

    作者:   来源:慈溪市侨联  发布时间:2018-12-04点击数:279  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           12月2日下午,慈溪海创会组织会员赴上林湖越窑遗址博物馆,参观“闻长庆、闻果立恢复秘色瓷成果展” 、聆听“秘色瓷讲座”。

           会员们在闻老先生的引领下参观闻氏父子烧制的30多件(套)精品秘色瓷,以及出自慈溪上林湖的近10件(套)秘色瓷残件和碎片;聆听闻老先生对秘色瓷烧制过程的介绍,大家饶有兴趣地观察古、今秘色瓷在釉色、纹理等方面的高度相似之处。

           闻老先生为大家讲解了失传千年的“秘色瓷”的历史由来、传承意义、烧制技艺、文化故事等。令大家感受到了众多像闻老先生这样的艺术家为了研究探寻并恢复中国古老悠久的文化技艺背后的艰辛与付出,同时在协会会员和海创宝宝心中埋下了文化传承的种子。