当前位置:首页>>宁波要闻
  • 宁波国际航交会下周启幕

    作者:   来源:  发布时间:2018-12-06点击数:374  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        第二届中国(宁波)国际航运物流交易会将于12月10日至12日在宁波国际会展中心举办。前天上午,记者从相关新闻发布会上获悉,万余名参展客商、企业代表将云集宁波,共觅商机。

        本届航交会以“主动融入‘一带一路’ 枢纽中国、连通世界”为主题,由市口岸办、鄞州区政府主办,共设置航运物流交易会、“一带一路”口岸合作高峰论坛、航运物流产业与人才对接会等三大板块。

        据悉,13个项目将在甬签约,与上届相比,项目实力、国际化程度进一步增强。其中,利比里亚海事局与宁波大学合作的国际船员培训项目,为浙江省首创;铁大大与荷兰NUNNER的合作项目总投资达500万美元,第一期实际投资300万美元。会上,还将成立一批高水平联盟,进一步推动行业交流。

        据了解,航运服务业已成为宁波经济社会发展的重要支撑,今年上半年,宁波航运企业利润同比增长36.7%。(宁波日报)