当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 浙江省侨联工作调研座谈会在甬召开

    作者: 系统管理员  来源:办公室  发布时间:2018-12-26点击数:1427  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

            12月25日,浙江省侨联工作调研座谈会在宁波南苑饭店召开,浙江省侨联党组书记、主席连小敏出席会议并讲话。宁波市侨联主席李承戍主持会议并作工作汇报。

            会上,李承戍从宁波侨务资源基本情况、市县侨联机构设置情况、近年来重点开展的工作、下步工作安排及意见与建议等五个方面,详细汇报了宁波侨联情况。余姚、北仑、镇海等地侨联负责同志,也分别就“服务海归高层次人才”“基层侨联组织建设”“宁波帮文化传承弘扬”等内容进行了专题汇报。

            在听取汇报后,连小敏高度评价了宁波侨联近年来取得的工作成绩,称宁波市侨联围绕中心高站位、载体设计大手笔、为侨服务有特色、自身建设见成效,各项工作开展的有声有色、成绩突出、可圈可点。他指出,侨联工作平台小、舞台大,各级侨联组织必须顺应新时代,把握新侨情,展现新作为,实干促发展,创新求突破。他就下步工作提出三点希望:一是唱好向心歌,不断夯实侨界同圆共享中国梦的思想基础;二是弹好协奏曲,打响侨界助力高质量发展新作为;三是走好创新路,做好侨联机构改革的先行者。

            全市各基层侨联组织负责人和市侨联处以上领导干部参加了座谈会。

            在甬期间,连小敏还先后拜会了市长裘东耀,市委常委、组织部长钟关华,市委常委、统战部长胡军等市领导,与他们深入交流侨联机构改革等重要工作,走访了激智科技股份有限公司,考察了宁波帮博物馆。市侨联党组书记、主席李承戍,省侨联办公室主任朱小敏陪同调研。