当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 甬港现代科技园获授“宁波市侨联新侨人才创新创业基地”

    作者:   来源:经科部  发布时间:2018-12-29点击数:1235  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

            12月28日,甬港现代科技园举行十周年庆典。市有关部门领导及园区企业代表等200余人参与活动。宁波市侨联主席李承戍出席活动,并授甬港现代科技园为“宁波市侨联新侨人才创新创业基地”。

            近年来,甬港现代科技园与宁波市侨联一直保持良好的合作互动关系,相继协助市侨联举办了“海燕集结”、宁波市首届“新侨甬创项目路演”、“海纳英才·智归甬城--新侨人才宁波创业行”等系列活动,为合力助推我市海外人才的引进和集聚做出了贡献。此次“新侨人才创新创业基地”的建立,既是对以往合作成果的肯定,也是市侨联凝聚侨心、发挥侨力,贯彻执行市委市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署的一次新尝试。将为有效促进新侨人才、项目落户宁波构建起良好的平台,并有利于双方发挥各自优势,进一步为创业者提供落地注册申请、经营管理培训、商业模式整合、本地资源链接等方面的服务,为创业项目在甬快速成长保驾护航。

            甬港现代科技园系留学人员家属赵庆董事长创办的孵化企业,十年来围绕链接智慧、链接资源、链接资本构建独具特色的服务体系,以建设政策研究中心、新媒体中心、科研及人才引进服务中心为目标,为在甬创业者提供良好的保障和支撑,助力企业发展腾飞。2013年被评为宁波市首家“民营国家级科技企业孵化器”;2016年被认定为“国家级小微企业创业创新示范基地”。截止目前,甬港现代科技园已累计服务企业3000余家,毕业企业300家,带动就业5000人,园区共拥有专利500项,产值贡献达50亿,帮助企业获得政府扶持资金一个亿。

            宁波市侨联党组成员、秘书长牛洪波出席活动。