当前位置:首页>>它山之石
  • 大年初一看华侨华人春晚 收获中国侨联领导的新春祝福

    作者:   来源:中国侨联  发布时间:2019-01-23点击数:1582  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    


     

    回望2018,华侨华人与祖(籍)国同呼吸、共命运,与改革开放并肩同行,走进第40个年头。今年,中国侨联将以“走在春风里”为主题,携手凤凰卫视、福建东南卫视共同主办,继续为全球华侨华人、港澳台同胞和归侨侨眷带来一场兼具文艺节目与场外系列展出活动的“华人华侨春节大联欢”。

    晚会以“走在春风里”为主题,围绕主题安排了约6个单元,包含了舞蹈、歌曲、魔术等多种节目形式。意在致敬中国改革开放四十年取得的辉煌成就和华侨华人的突出贡献,在改革开放的春风里继续迈向未来,共圆中国梦。

    值得关注的是,本次晚会集展览展映、主题表演等多项目于一体,充分利用凤凰中心场地优势。外场的艺术环廊布置了一场“华侨华人与改革开放”的展览,通过图片、文字与影像,在一段不长的路程中,展示出改革开放四十年侨务工作的辉煌成就。而呈现精彩节目的主场在凤凰中心楼外楼搭建,现场邀请在改革开放伟大事业中亲历、见证、受益、贡献过的华侨华人代表参与演出、观看节目。

    晚会将于1月29日晚在凤凰卫视国际传媒中心录制,2月5日(大年初一)在凤凰卫视、东南卫视播出。

    届时,中国侨联领导也将通过电视屏幕向全球华侨华人拜年,并送去新春的问候和祝福。