当前位置:
  • 今年甬企将分享 更多“减负大礼包”

    作者:   来源:  发布时间:2019-01-31点击数:945  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        从市财政局获悉,今年市财政部门将实施一系列降本减负稳增促调政策措施,促进我市实体经济健康、平稳发展。

        在降低企业用工成本方面,今年起,阶段性降低企业职工医疗保险单位缴费费率,3年内每年下浮幅度相当于医疗保险单位缴纳部分1个月的额度;同时对首次上规模的小微企业,连续3年对基本养老保险、基本医疗保险单位缴纳部分按照1个月的额度下浮缴费比例。施行上述政策2019年可为企业降费约9亿元。

        在降低小微企业融资担保成本方面,对年化担保费率不超过银行同期贷款基准利率50%、不收保证金的政策性融资担保业务加大资金补助力度。在推动专利权质押融资方面,市级风险池基金首期规模为3000万元,推动政府、银行、保险机构、评估机构等多方共同参与构建风险池,为科创企业融资提供强有力支持。

        我市还出台多项扶持小微企业健康发展政策。包括:鼓励小微企业创新创业,对首次上规模的小微企业,给予2万元的奖励;支持小微企业“专精特新”发展,对获评省级新上规模小微企业“创业之星”、“创新型示范中小企业”的,给予每家最高不超过50万元的奖励。同时,推动中小企业管理创新并支持中小企业公共服务平台建设。

        为支持甬企拓展国外市场,我市也出台多项政策给予支持。(宁波日报)