当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 余姚市侨联召开十一届五次全委会

    作者:   来源:余姚市侨联  发布时间:2019-02-11点击数:273  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           1月29日,余姚市侨联召开十一届五次全委会,余姚市委统战部、组织部领导和侨联委员参加会议。余姚市委常委、统战部部长卢建国出席会议并讲话。

           会议学习传达了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神、省侨联九届八次全委会精神,审议通过了余姚市侨联2018年工作报告。

           会议选举周姚平为余姚市侨联第十一届委员会主席。因年龄原因,黄孟丹不再担任市侨联主席职务。

           黄孟丹在卸任主席后表示坚决拥护余姚市委的决定。自己在侨联工作29年,对侨联事业怀有深厚的感情。感谢29年来组织的培养、领导的关心、侨联委员和广大侨界人士的支持,并将继续发挥余热,为侨联事业贡献自己的力量。

           周姚平当选主席后表示,多年来,余姚市侨联在黄孟丹主席的带领下,在招商引才、美丽乡村建设、团结海外高层次人才等方面作出了重要贡献,并获得了“全国侨联系统先进集体”殊荣。她表示,要在统战部部务会议的领导下,继承和发扬好侨联优良传统,不辜负组织和委员的信任和重托,同全体委员一起,尽心尽力做好工作,努力实现侨联事业有新的更大的发展。

           卢部长在讲话中,首先代表余姚市委、市委统战部对黄孟丹同志长期以来为侨联事业做出的贡献表示感谢,祝贺周姚平同志当选为侨联主席,并希望余姚侨联在新任主席的带领下,开启新征程,实现新作为。

           一要以思想政治引领作为首要任务。突出侨联政治属性,提升侨联政治站位,真正做到党之所指、侨之所向,党有所呼、侨有所应。

           二要以服务中心大局作为工作主线。把握好侨联组织在招才引智工作中的独特优势,进一步围绕中心、服务大局,在助推侨商回归,助力我市经济建设中体现“侨”的更大优势。

           三要以传承创新作为工作目标。适应机构改革和侨联改革带来的新形势、新要求、新任务,开拓进取、扎实工作,推动侨联工作不断发展。

           四要以基层组织建设作为延伸重点。以点带面,力争实现侨联组织在乡镇街道的全覆盖,形成上下联动、协同共进的工作格局。