当前位置:首页>>它山之石
  • 美中企业家商会成功举办2019年好莱坞奥斯卡“中国之夜”

    作者:   来源:侨报网  发布时间:2019-03-01点击数:212  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           2月24日,美中企业家商会举办2019年好莱坞奥斯卡“中国之夜”颁奖典礼,多位中美两国企业家、投资商、好莱坞知名演员、制片人导演参与盛典。 

           周日当晚颁奖礼由郑博仁律师担任主持,颁奖礼上也举办一场时装秀,展示由美籍华裔时尚设计师黄秀莲(Sue Wong)的时装系列,她此次展示的是带有中国和西方宫廷风格的晚装裙,高贵不失优雅。

           多位中美电影人出席典礼,包括影星卢燕、中国电影艺术家郭宝昌、演员佟瑞欣、演员比利·赞恩(Billy Zane)和演员肖恩·斯通(Sean Stone),以及以前常常在中国各地(包括: 北京、少林寺至香港)工作的导演Tony Tarantino。

    香港武打演员陈钰芸(Juju Chan)走红地毯

    资深影星卢燕(Lisa Lu)接受奖项

    美中企业家商会会长孙文铁(左)与美籍华裔时尚设计师黄秀莲(Sue Wong,右)在奥斯卡“中国之夜”晚会上

    中国电影艺术家郭宝昌(中)在奥斯卡“中国之夜”晚会上

           出演《疯狂的亚洲富豪》(Crazy Rich Asians)的影星卢燕(Lisa Lu)获邀出席活动,接受终生成就金玫瑰奖。她指出,在接演《疯狂的亚洲富豪》时没有想过会有这么大的反响,她参与了1993年电影《喜福会》(The Joy Luck Club)的演出,也参加了《疯狂的亚洲富豪》演出,感到很兴奋。

           著名内地摄影师侯咏现身颁奖礼,他说,现在很多中国电影公司来到美国发展,但美国电影公司来中国发展的机会较多,指出美国经过200多年的发展,其经济发展模式已经稳定,而中国的经济发展自改革开放以来只有40年,所以未来发展的机会很多。 

           香港武打演员陈钰芸(Juju Chan)第一次出席此活动,形容这是亚裔美国人美好的一年,特别因为《疯狂的亚洲富豪》上映后,另外很多亚裔演员在好莱坞也有不俗的发展,她希望好莱坞的多族裔文化会持续,她相信好莱坞电影圈会有更多不同族裔的面孔,代表着不同肤色的人。 

           由陈钰芸演出的武打电视剧《五行刺客》(Wu Assassians)将在Netflix推出。现在中美两边走的她,指出香港机会不及以前多,现在较多是中港合拍片,中国内地的机会较多。她曾出演多部武打片,包括由张晋、刘心悠和郑嘉颖主演的香港动作片《九龙不败》。