当前位置:首页>>宁波要闻
  • 宁波市第五届故事会落幕

    作者:   来源:  发布时间:2019-03-11点击数:151  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        前晚,由宁波市曲艺家协会、象山县文联主办的宁波市第五届故事会暨第二届象山故事演讲比赛在象山落幕。

        据了解,本次参赛选手既有与共和国一起成长的“40后”曲艺家,也有在新时代崭露头角的“00后”曲艺新人。他们围绕中华人民共和国成立以来的新变化,以平凡人的视角讲述发生在身边的故事,内容既接地气又有温情。

        本次比赛持续两天,共设三场,来自9个区县(市)曲协、三江曲苑的27名故事员参赛。比赛采用抽签排序当场亮分的形式进行。经过激烈角逐,魏东、周霄海、马琪、丁玲颖4人获一等奖,另有6位选手获二等奖。象山县、奉化区、慈溪市曲艺家协会获优秀组织奖。荣获本次比赛一等奖、二等奖的选手将被推荐参加2019年浙江省第八届故事演讲比赛。(宁波日报)