当前位置:首页>>宁波要闻
  • 美国“兰森音乐”牵手宁波音乐港

    作者:   来源:  发布时间:2019-03-12点击数:89  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        昨天下午,伴随着四位美国音乐家欢快的萨克斯四重奏,美国兰森国际音乐节与宁波音乐港签约,双方将在音乐科创、人才培养、音乐教育等方面加强合作,今年还将在宁波开展兰森国际音乐节的海选活动,选拔青少年音乐人才赴美学习、演出。

        兰森国际音乐节于2011年在美国加利福尼亚州创立,是美国三大著名古典音乐节之一。

        除了音乐人才培养,宁波与“兰森”开展的音乐科创产业合作也令人期待。落户宁波的兰森音乐科创(浙江)将致力于让音乐摆脱设备、场地的限制,借助科技手段更便捷地融入日常生活。兰森国际音乐节执行长法兰克说,他们正在研发通过手机软件和仪器,把钢琴投影在家庭餐桌上,以满足没有实体钢琴的家庭学习钢琴的需求。(宁波日报)