当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 插花艺术走进镇海基层侨留联

    作者:   来源:镇海区侨联  发布时间:2019-03-13点击数:73  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           3月12日下午,镇海区侨联第十六期侨务讲堂暨留联会春季培训活动在市植物园举行,邀请了资深花艺老师赖德祥为广大基层侨联委员和留联会会员呈现了一堂别开生面的中国传统插花艺术文化课,区委统战部副部长、区侨联主席王丁盛亲临活动现场。

           赖老师从中国插花艺术的起源、流派发展、传统插花的特点、创作原则等方面给委员们进行细致讲解,同时让他们赏析插花作品,并配以解说,普及插花艺术知识。在学习完插花的高度、比例、注意事项等理论之后,委员们兴致勃勃地拿起桌上的花材,热情洋溢,纷纷与手中的材料“较上劲”,在老师的指导下,经过精心取材裁剪,一件件雅致的作品终于成形。看着由自己亲手制作的作品,委员们不禁感叹:精美无处不在,但其背后往往需要更多对优秀文化的学习和感悟。

           插花艺术亦是中华文化的重要组成部分,这次别开生面的花艺培训课之所以受到广大基层侨留联委员的欢迎,不仅在于鲜花的美丽芬芳,更在于亲自创作所带来的成就感和满足感,既能陶冶情操,又可成为别致的装饰品,既加深了基层侨留联委员之间的联络联谊,又传承了中国优秀传统文化。