当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 奉化区侨联为奉化企业“走出去”发挥牵线搭桥作用

    作者:   来源:奉化区侨联  发布时间:2019-03-14点击数:130  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           近段时间,奉化区侨联结合区委“四联四跑”和区委统战部“四跑四促”要求,走访了区经信、商务等部门和气动、印刷、服装等行业协会,了解在新的贸易形势下,一些企业渴望到境外拓展业务。为此,区侨联充分发挥职能优势,以侨为桥,第一时间联系了海外奉籍侨商、柬埔寨宁波商会会长、宁波侨商会副会长、宁波市政协海外顾问沈琦辉,助力奉企赴柬投资发展。

           2月14日,宁波市两会期间,区侨联工作人员专程赴宁波政协会场与沈琦辉进行对接,沈琦辉欣然接受作为奉企入柬的牵线人,加大我区服装、气动、洁具等产品外销力度。沈琦辉表示,目前在柬埔寨的奉化企业约有10来家。对于奉化传统制造业来说,柬埔寨最大的优势是劳动力充裕,用工成本相对低廉。在柬的侨务工作联络站将尽心尽力为走出去的奉企提供力所能及的资讯及服务平台。

           目前闻欣服饰、维尼服饰、长隆服饰、佳尔灵气动、亚茂照明等企业已主动加强对接,达成了意向协议100多万美金。近期将邀请沈琦辉来奉举办一场柬埔寨投资环境说明会暨奉柬工业产品对接会。未来,还将在奉化设立柬埔寨(古巴)侨商宁波(奉化)经贸联络处,组织企业赴柬实地考察,力争2019年达到柬埔寨出口额2000万元,古巴出口额1000万元。