当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联领导赴奉化调研

    作者: 袁正新  来源:文化交流部  发布时间:2019-03-14点击数:114  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           为落实市委“大学习大调研大抓落实”活动要求,3月13日,市侨联党组书记、主席李承戍一行赴奉化区开展走访调研活动。

           在浙江佛学院,李承戍等参观考察了华侨文化交流基地。该基地是奉化区侨联2018年申报的中国华侨国际文化交流基地项目。基地将雪窦山、弥勒和侨文化有机地结合起来,展示了海内外侨胞近几十年来心系故乡,积极传承和弘扬中华文化,为宁波经济社会发展所作的支持和贡献,同时也记载了广大新老侨胞寻根问祖、捐赠家乡、创业创新的事迹。

           在溪口镇侨联,李承戍等同镇侨联班子座谈交流,详细了解该镇侨联2018年所做的主要工作和2019年工作思路。溪口镇侨联积极创新组织建设,实现从“五有”到“五好”跨越;凝心聚力,积极服务经济社会发展;开展联络联谊,团结广大归侨侨眷共圆中国梦,取得了较好成绩,受到当地党委政府和群众的一致好评。

           李承戍分别就奉化区侨联开展华侨文化交流基地的建设和申报,以及溪口镇侨联加强组织建设和联络联谊等方面,提出了意见和要求。他指出,开展华侨文化交流基地建设,是近年来侨联组织弘扬中华文化、开展爱国主义教育的重要平台和抓手,希望奉化区侨联发挥好弥勒文化国际化交流这一载体的作用,担当起弘扬文化的重要职责,打造好特色文化品牌。他强调,基层侨联组织建设的重中之重,是围绕党委政府中心工作,根据归侨侨眷和海外侨胞的实际,有针对性地搭建组织架构、开展联谊交流、引导回馈家乡、积极开展服务,做到暖侨心、聚侨力、汇侨智,真正发挥侨联组织的活力和作用。

           奉化区委常委、统战部长方国波,奉化区政协副主席邬旭光,以及市、区侨联有关人员,一同参加调研。