当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 宁波市侨联领导赴省侨联汇报工作

    作者: 邵竹筠  来源:办公室  发布时间:2019-04-04点击数:140  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           4月1日,市侨联党组书记、主席李承戍率市侨联领导班子成员赴省侨联汇报交流工作。省侨联党组书记、主席连小敏听取汇报。

           在汇报中,李承戍重点围绕“五个聚力”,介绍了2019年宁波市侨联主要工作,包括围绕聚力政治引领,组织侨界庆祝建国70周年系列活动和开展“牢记初心使命,勇于奉献担当”和“温故知新,知行合一”主题教育;围绕聚力中心工作,举办第八届甬港澳台暨海外青年华商创业创新合作论坛和进一步做大做精做强“凤来燕归”系列工程;围绕聚力拓展海外,协助建立欧洲宁波总商会等海外侨团组织,并发挥好华侨学院等侨文化传播阵地作用;围绕聚力为侨服务,进一步厘清侨情数据,并以为侨服务直通卡为抓手提升为侨服务的成效,建成宁波市侨联智慧服务平台;围绕聚力基层组织建设,推进基层组织规范化建设,强化侨联干部队伍建设,打造侨联工作“一区县(市)一品”良好格局。

           连小敏充分肯定了市侨联近年来取得的工作成绩,称市侨联政治站位高、工作思路清、品牌工作多、工作成效好,并要求市侨联要在下一步工作中,坚持以政治建设为统领,一是要聚焦引才引智助发展;二是要聚焦一市一品打侨牌;三是要聚焦内外联动强合力,以高质量的侨联工作助推“两个高水平”建设。

           市侨联党组成员、巡视员王东海,党组成员、副主席张勇军,鲁爱丽,董奕玮,党组成员、秘书长牛洪波等参加了汇报。