当前位置:首页>>它山之石
  • 国会众议员赵美心颁发杰出女性奖 李社潮等3位华裔获奖

    作者:   来源:美新社  发布时间:2019-04-16点击数:207  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

    2019年12位获奖者与国会众议员赵美心博士合影

           4月13日,加州27选区国会众议员赵美心博士(Dr. Judy Chu)于圣马力诺市中心隆重举行第10届“杰出女性”奖颁奖典礼。

           来自选区内11个城市的12名女性获得这项殊荣,其中包括3位华裔女性:来自圣盖博市的美国华人联合总会会长李社潮、来自蒙特利公园市的中美金龄会理事会主席齐铱博士、和来自天普市的全美武术之星学院负责人李静。

    先天有缺陷的Leah Utar慷慨激扬地演唱美国国歌,获得来宾们齐声欢呼。

    来自ABC7的知名主持人David Ono 担任当天司仪,并向来宾们介绍国会众议员赵美心博士(Dr. Judy Chu)。

     

           国会众议员赵美心博士(Dr. Judy Chu)在来宾们的起立致敬中登台致辞。她表示这些获奖的女性们都是各自城市推选,并从许许多多的候选人中脱颖而出。这是因为她们对社会的承诺、奉献、努力,并为身边的人们和社区树立了光辉的榜样。

           赵美心博士对三名华裔获奖人也是赞赏有加,赞扬她们在各自领域获得杰出成就,并为社会做出卓越贡献。

    国会众议员赵美心博士(Dr. Judy Chu)向美国华人联合总会会长李社潮颁发奖状。

     

           李社潮是成功的企业家,主营国际贸易和电商,并持续为社区提供就业机会和创造价值。在过去20年中,通过参与和服务多个非营利团体,如温州旅美同乡会、美国浙江经贸文化联合会等,帮助新移民在美国立足和发展。目前,她是超过120个华人侨团社团组织联合组成的美国华人联合总会的会长,不断为华裔社区的繁荣、中美两国的经贸往来、人民友谊做出贡献。

           美国华人联合总会会长李社潮表示,非常高兴获得国会众议员赵美心博士的肯定。获得这样的奖项也是华裔妇女融入美国主流的一个好契机。

           2018年和2019年,都有三位华裔女性获奖,说明国会议员对华裔对社会所作贡献的持续关注。这项“杰出女性”奖是对过去的肯定,在未来,她将肩负责任感,继续努力,为社会、为社区做出更多的贡献。

    国会众议员赵美心博士(Dr. Judy Chu)向中美金龄会理事会主席齐铱博士颁发奖状。

           中美金龄会理事会主席齐铱博士是健康和社会老年学专家,曾经参与过超100项学术研究,发表了超过400篇或章节的科学论文。她也在本地30多所大学或研究机构,或担任荣誉教授、或担任外部审查、或担任顾问,或担任经费审核等等重要职务。

           齐铱博士在中美金龄会理事会服务超过15年,目前担任主席一职。目前中美金龄会管理着蒙市一座可负担老年公寓,120个单元居住着近160位老人。许多老人不会讲英语,或者生活上需要照顾,因此需要管理层提供良好管理服务之外,付出更多努力来照顾这些老人,丰富老人们的生活,等等。

           中美金龄会理事会主席齐铱博士感谢理事会和老人公寓管理团队的共同努力,让近160位平均年龄超过85岁的老人们可以安心居住在老人公寓。

           齐铱博士也指出高龄化社会下,可负担老人公寓的需求居高不下,中美金龄会管理的老人公寓平均排期需要8年时间,换而言之,62岁提出入住申请,至少要到70岁才有可能入住。她希望各个城市正视这样的需求,来提供一些土地,建造可负担老人公寓,帮助更多的老年人安享晚年。

    国会众议员赵美心博士(Dr. Judy Chu)向全美武术之星学院负责人李静颁发奖状。

           全美武术之星学院负责人李静曾与李连杰、吴京师出同门:北京武术队,并成功在好莱坞立足,成为知名的好莱坞武术和特技指导。她指导过的好莱坞大片有《尖峰时刻3》、《环太平洋》、《变形金刚》,近期还则为《海王》的女主角Amber、Heart进行武术培训。此前更是指导或合作过的巨星包括:妮可·基德曼、成龙、甄子丹、Jessica Chastain,Mary J. Blige等。

           全美武术之星学院也在其领导下,成为知名武术与太极学院,培养众多青少年习武强身,传播武术和太极文化。

           全美武术之星学院负责人李静感谢国会众议员赵美心博士,以及天普市政府的提名,也感谢多年来支持和帮助全美武术之星学院成长的各界朋友。

           在过去20多年中,将中华武术和好莱坞电影相结合,让中华武术在近50部好莱坞电影中展现风采,并与众多前辈、同行合作,指导过多位好莱坞影星。

           在未来,她将继续不辱使命,在传承中华武术方面不惜余力。一方面继续致力于中华武术的教学、和中华武术的发扬光大,希望更多的美国和世界的朋友能够欣赏到中华武术的魅力。同时,她也将继续帮助更多好莱坞大片融入中华武术等元素,促进东西方文化的交流与合作。

           当天获奖的还有:来Altadena市的Dolores Hickambottom,Arcadia市的Mary Hansen,Claremont市的Sister Terry Dodge,Glendora市的Rosalinda Sandoval Keeler,Pasadena市Dr. Norma Camacho和Carolyn Zorn,San Marino市的Marilyn Peck,Sierra Madre市的Cindy Montoya,以及South Pasadena市的Mavis Hensen。

    亚凯迪亚市市长戴守真(左二)夫妇与圣盖博市副市长Denise Menchaca、市议员廖钦和

    圣盖博市副市长Denise Menchaca、市议员廖钦和,也一同向美国华人联合总会会长李社潮颁发奖状。

    圣马力诺市前市长孙国泰(中)与圣马力诺市推荐的获奖者Marilyn Peck(左二)等