当前位置:首页>>宁波要闻
  • 北航研究院正式入驻宁波

    作者:   来源:  发布时间:2019-05-09点击数:78  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        北京航空航天大学宁波创新研究院已于近日正式入驻宁波梅山高教园区。根据科研计划,今年底北航宁波创新研究院常驻人数将有100余人。

        “自去年3月与宁波签约,我们团队前期在梅山国际物流产业集聚区三创基地过渡办公用房内开展科研活动,各项工作正在快速推进中。”该院副院长何莎告诉记者。其中,由焦宗夏院长领衔的“多目标运动模拟重大试验装备”项目顺利实现过渡,已通过国防科工局验收;精密仪器及磁悬浮机电装备创新首批科研设备外协生产正在与北仑企业对接具体合作细节;今年3月,硕士研究生录取工作已顺利完成,明年9月即可按计划开展科研实习。

        据了解,研究院将充分发挥院士领衔的六个创新研究中心的科研力量,依托北航工程科学领域的国家级实验平台,在新型复合材料、智能协同制造、新能源汽车、精密仪器和机电控制系统等方面开展前沿技术研发和产业化。(宁波日报)