当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 宁波市侨联领导赴海曙区对基层侨联组织和侨企进行调研

    作者: 方鹏  来源:权益保障部  发布时间:2019-05-10点击数:88  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于对浙江和宁波工作的重要指示精神,深入推进“六争攻坚、三年攀高”行动,按照“服务企业服务群众服务基层”和“大学习大调研大抓落实”活动有关要求,5月8日,市侨联党组成员、巡视员王东海一行3人赴海曙区对基层侨联组织和侨企进行调研。

           在侨企调研中,王东海一行分别走访了朗生医药控股有限公司、宁波燎原电器配套有限公司、宁波恒泰草制品有限公司,实地察看了3家企业发展历程和产品生产流水线,并与企业负责人进行座谈,详细询问企业在发展中遇到的问题。王东海表示,此次到企业调研走访,一方面是落实“服务企业服务群众服务基层”和“大学习大调研大抓落实”活动的具体行动,另一方面,市侨联作为服务部门,有义务做好为企业服务工作,有责任为企业排忧解难,对于企业遇到的问题,我们会认真梳理研究,并向有关部门积极反映。

           来到基层侨联,王东海一行认真察看了集士港镇侨联组织建设情况,并与鼓楼社区、集士港镇、洞桥镇侨联主要负责人进行了座谈,各基层侨联负责人分别介绍了各自侨联组织建设和侨情分布情况。听完介绍,王东海说,今年中国侨联下发了《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》,省侨联把今年确定为“基层基础建设年”,希望各基层侨联组织立足实际,根据中国侨联文件要求,进一步加强基层侨联组织建设方方面面,切实把侨界群众服务好,把侨界群众的“娘家”建设好。