当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联领导赴鄞州开展“三服务”活动

    作者: 梁志军  来源:经济科技部  发布时间:2019-05-10点击数:103  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           5月8日下午,宁波市侨联副主席鲁爱丽一行赴鄞州开展“三服务”活动,深入了解基层工作情况,调研走访侨资企业。

           在姜山镇侨联,鲁爱丽认真听取了该镇侨联工作开展情况介绍和下阶段的工作设想。鲁爱丽表示,姜山镇侨联组织架构完整,侨务资源丰富,侨联工作大有可为。要积极发挥侨联组织的工作优势,突出重点,激发活力,关注新侨群体,引导他们为发展经济、服务大局贡献力量,展现新时代侨界新作为。她希望姜山镇侨联要进一步加强规范化建设,夯实基础工作,精准设计活动载体,加强上下互动,更加优化为侨服务,提升侨联组织的凝聚力、影响力。

           鲁爱丽一行还走访了骄福服饰有限公司,详细了解企业生产经营、市场拓展、面临困难等情况,并与企业负责人进行座谈交流。鲁爱丽对企业立志成为一家大型的具有“独立设计理念”“严格控制品质”“全球采购协调”能力的服装全流程供应链企业表示赞赏,希望骄福公司找准进一步发展的定位和方向,聚焦主业做强做优。同时对企业反映的用工成本偏高、企业负担较重、营商环境仍需优化等实际问题一一作了解答,表示将企业发展中遇到的困难和问题通过多渠道进行反映,切实帮助企业排忧解难。

           市侨联党组成员、秘书长牛洪波参加调研。