当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联领导出席旅法艺术家王倩文当代艺术展

    作者: 汪磊明  来源:经济科技部  发布时间:2019-05-10点击数:133  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           5月9日下午,由市侨联、市文联等单位举办的“无界——王倩文当代艺术展”在宁波现代美术馆开幕。市侨联副主席鲁爱丽出席开幕式,市文联党组书记、副主席王晓勇在开幕式上致辞。

           在活动中,王倩文女士向嘉宾们介绍了展出的有关情况:此次应邀来甬展出时间共40天,分别以“王倩文当代非具象艺术展”、“岁月如歌当代写实油画展”、“中国风——王倩文当代艺术展”三大主题依次进行,通过百余幅不同风格的画,以特有的方式传递艺术语言,在传统与现代韵律的表现中,向观众展示绘画艺术的博大精深,给宁波市民带来超越国界的唯美享受。随后,嘉宾们在王倩文的陪同和讲解下鉴赏了参展作品。

           王倩文女士旅居法国多年,曾留学专攻油画及设计,并多次在国内外各大美术馆举办个人艺术展,作品秉承东西方绘画艺术人文精华,得到了国内外专家的好评。她的作品既有历史沉淀又有当代风格,被各大艺术机构及个人收藏,是女性画家中具有原创价值和发展优势的艺术家。