当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 2019宁波-香港高端专业人才合作与发展对接洽谈会在港举行

    作者:   来源:文化交流部  发布时间:2019-05-10点击数:110  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           5月7日,2019宁波-香港高端专业人才合作与发展对接洽谈会在香港君悦酒店成功举办。本次活动共吸引了宁波市51家知名企事业单位参会,推出高端专业人才需求岗位820个,吸引了在港高层次人才和高校学子466人进场洽谈。据初步统计,现场签订项目合作协议4个,达成招聘意向225人。同时,由宁波侨联牵线的包达三基金会有限公司与宁波市人才服务中心签订“甬港共创未来实习就业计划”,为香港各大专院校学生提供到宁波实习、就业机会,同时为加速宁波发展引进高素质、国际化人才。

           宁波市委常委、组织部部长钟关华出席活动并致辞。他首先代表宁波市委、市政府对活动的举行表示热烈祝贺,并回顾了宁波与香港两地人缘相亲、商缘相近的历史与情义,又从厚度、热度和温度三个维度介绍了宁波的情况,并向香港英才发出“只要你愿意参与,宁波一定让你有机会成就梦想”的邀请。

           在港期间,宁波市委常委、组织部部长钟关华先后拜访香港职业训练局、王宽诚教育基金会、香港宁波同乡会、香港甬港联谊会、世界宁波总商会、原香港中文大学校长沈祖尧院士等,并与香港科技大学副校长、教授,宁波香港校友会举行两场“甬港两地创新合作座谈会”。

           宁波市侨联副主席张勇军全程参加上述活动。