当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联领导出席中科院宁波材料所留联会换届大会

    作者: 汪磊明  来源:经济科技部  发布时间:2019-05-13点击数:108  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           5月10日,中科院宁波材料所留学人员和家属联谊会(简称“留联会”)换届大会顺利召开,宁波市侨联主席、宁波市留联会会长李承戍,材料所党委副书记(主持工作)李润伟及会员代表30余人出席大会。

           会上,许高杰研究员代表首届留联会班子回顾了留联会成立以来积极投身材料所建设、开展联络联谊活动、拓展信息互通渠道、指导留学人员融入宁波创业创新环境、助力宁波企业转型升级等方面的工作。随后,会议选举产生了新一届留联会工作班子,叶继春当选为会长,吴爱国、张文武、付俊等当选为副会长,张海当选为秘书长。叶继春研究员代表新一届留联会工作班子作了表态发言,表示将在加强自身建设、发挥桥梁纽带作用、提高凝聚力和影响力、深化引才聚才效应等方面履职能。

           李承戍主席代表宁波市侨联、宁波市留联会向大会的顺利召开以及新一届材料所留联会班子的成立表示祝贺,希望材料所留联会在所党委的领导下,积极引导留学人员积极投身产业技术攻关、发挥好科技争投的引领作用,保持协同创新、努力营造科研成果转化良好氛围,凸显优势深化引才效果、助推我市“六争攻坚、三年攀高”战略实施。

           李润伟副书记代表材料所党委讲话,他感谢市侨联、留联会对材料所留联会工作的大力支持,并期待新一届留联会进一步创新思路、凝聚力量,把留学人员个人成长同组织发展规划紧密联系起来,不断增强留学人员的归属感和获得感,加强与地方和企业交流,共同为宁波经济转型升级和智慧城市建设服务。

           会后,李承戍主席一行还走访调研了国家级双创示范基地——宁波新材料初创产业园,了解园区引进侨、留企业情况,并鼓励在园区的留学人员坚定信念,不断前行。镇海区侨联主席王丁盛等出席有关活动。