当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 宁波市侨联调研组一行来姚开展“三服务”调研

    作者:   来源:余姚市侨联  发布时间:2019-05-15点击数:57  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           5月13日,宁波市侨联党组成员、巡视员王东海率调研组一行来到余姚开展“三服务”专题调研。余姚市委统战部副部长、市侨联主席周姚平,市侨联副主席沈建芬等陪同调研。

           王东海一行首先参观了牟山乡贤馆、非遗馆和“侨之家”等阵地,并听取了泗门、牟山两镇党委分管领导及基层侨联负责人就有关基层侨联建设发展和侨联特色工作方面的相关情况汇报。随后,调研组与余姚市侨联就基层侨联组织建设、验收示范性侨联、为侨服务直通卡推行工作等相关重点问题进行了探讨,为下步工作理清了思路,明确了方向。

           王东海肯定了余姚市侨联和有关乡镇街道基层侨联多年来在侨联工作上取得的成绩。他指出,余姚侨联是全国侨联先进集体,特色明显,亮点纷呈,希望下一步要进一步扎实开展基层侨联规范化建设创建工作,提高侨联组织的凝聚力和服务能力,力求在侨联工作上有新突破。

           调研组一行还走访调研了宁波一象吹塑家具有限公司和宁波宇华电器有限公司两家侨企,与企业负责人深入交谈,认真听取企业发展历程和近年发展情况介绍,并就企业发展过程中遇到的困难、中美贸易战影响等进行了调研。