当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 侨行千里 爱在黔西南

    宁波市侨联组团赴兴义开展帮扶考察活动

    作者: 王芳  来源:权益保障部  发布时间:2019-06-04点击数:141  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           5月31日上午,宁波市侨联“侨爱心”捐赠仪式暨兴义市猪场坪乡中学“科普中心”开馆仪式在兴义市猪场坪乡田湾中学礼堂举行。

           宁波市侨联党组书记、主席李承戍携宁波市侨商会执行会长、宁波加德轻纺织品有限公司董事长朱海宏,宁波市侨联海外顾问、宁波纬诚科技股份有限公司董事长闻丽君,宁波爱尔光明眼科医院CEO陈华等一行7人出席了开馆仪式。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席仪式并致辞。

           仪式上,宁波市侨联组织侨商为当天开馆的科普中心现场捐赠了7万元的发展建设资金。

           据了解,科普中心总共耗资20余万元,中心内安设了各种科学互动多媒体设备、创新型科技校园展品,可以十分形象的为孩子们展现各种物理和声光电磁空间,生命科学等科技成果和自然现象。

           此外,宁波纬诚科技股份有限公司为学校捐助了价值7万元的20台电脑。宁波爱尔光明眼科医院组织医疗队开展“‘侨爱心·光明行’走进黔西南”活动,为学校里的学生们进行了免费的眼健康义诊活动,并为乡中心中学学生捐赠100副总价值7万元眼镜。

           李承戍表示,新一轮东西部对口帮扶以来,宁波侨联和黔西南侨联联系更加紧密,下一步将会利用和发挥好侨界的独特作用,在资金帮扶、项目帮扶、智力帮扶、文化帮扶方面多做一些努力,发动全宁波广大侨界的企业和群众,进一步加大两地的合作和交流。

           罗春红在讲话中,希望州、市相关部门和学校要始终怀着感恩之心、感激之情抓好承接落实工作,充分发挥科普中心在教育教学活动中的作用,激发学生求知探索的热情。州侨联、兴义市统战、科技、教育等各部门要加强与宁波市的对接交流,特别是要注重发挥侨联优势,架起一座山海相连、黔甬情深的友谊之桥。

           我会是东西部扶贫协作成员单位之一。一直以来,会领导非常重视此项工作,为打赢东西部扶贫攻坚战,成立了领导小组,李承戍主席亲自任组长,王东海任副组长,会领导亲自谋划、部署、推动对黔西南的帮扶工作。按照上级党委、政府的工作部署,严格遵守郑书记“常走动、多沟通、快落实”的要求,把项目落点与脱贫难点对接起来,把产业扶贫与消费扶贫联动起来,把政府主导与社会参与结合起来,把脱贫攻坚与乡村振兴衔接起来,努力为新中国成立70周年和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴力量。

           黔西南州委常委、副州长田宾,兴义市委常委、市委统战部部长谢娜及州科协、州侨联有关负责人出席活动或陪同考察。