当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 助力精准扶贫 宁波市侨联联合宁波市侨商会赴贞丰县开展帮扶捐赠

    作者: 王芳  来源:权益保障部  发布时间:2019-06-04点击数:141  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           6月1日上午,宁波市侨联、宁波市侨商会帮扶贞丰县鲁容极贫乡捐赠签约仪式在鲁容乡政府会议室举行。宁波市侨联党组书记、主席李承戍,宁波市侨商会执行会长、宁波加德轻纺织品有限公司董事长朱海宏等一行7人出席了活动。黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席仪式并致辞。

           此次宁波市侨商会“侨爱基金”出资20万元,用于支持贞丰县鲁容乡板绕村“百香果”种植项目,壮大村集体经济,精准助力黔西南脱贫攻坚工作。活动中,朱海宏代表宁波市侨商会及爱心企业家与鲁容乡政府签订定向捐赠协议,并接受授牌。

           朱海宏说,产业扶贫作为精准扶贫的关键环节,乡政府要努力做好“帮扶前、帮扶中、帮扶后”各个环节的有效沟通工作,双方能够持续加强沟通交流,及时对接优质项目,今后,商会将继续充分发挥平台优势,呼吁更多的企业关心、关爱、关注黔西南的发展。

           李承戍表示此次宁波市侨联、宁波市侨商会帮扶“百香果”种植项目,是侨界资金发展集体产业的一次有效实践,今后宁波市侨联将根据精准扶贫工作部署要求,抓好产业帮扶工作,更好地服务于黔西南的脱贫攻坚工作。

           据了解,贞丰县鲁容乡位于贞丰县东部,是新阶段扶贫开发全省20个、全州4个极贫乡镇之一,贫困发生率18.49。此次宁波市侨商会捐赠的20万元,将用于鲁容乡板绕村种植百香果,种植面积50亩,覆盖建档立卡贫困10户43人,带动发展周边农户务工就业10人,预计户均增收0.75万元以上,增加村集体收入每年3.3万元;并且以土地流转方式增加农户土地租金收入,用于滚动发展百香果产业,壮大村集体经济收入。