当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 市侨联领导会见奥地利奥中国际经济贸易促进会会长倪铁平先生

    作者: 周敏华  来源:经济科技部  发布时间:2019-06-10点击数:126  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           6月10日上午,宁波市侨联党组书记、主席李承戍会见来访的奥地利联邦政府经济顾问、奥地利奥中国际经济贸易促进会会长倪铁平会长。

           李承戍主席首先对倪会长的来访表示热烈欢迎。他介绍了近年来宁波市侨联拓展海外侨务工作,积极发挥华侨华人资源优势,精准开展海外联络联谊工作,推动宁波与欧洲各国经贸和文化的交流合作等情况,还特别介绍了成立欧洲宁波总商会筹备工作情况,希望倪会长能支持和参与欧洲宁波总商会筹备工作。

           倪铁平会长表示全力支持欧洲宁波总商会成立,并介绍了奥地利国情、侨情和商会情况,他说,海外华侨华人主动融入当地主流社会,就是要给外国政要、主流社会讲好“中国故事”,让他们真正了解中国,了解中国政府提出的“一带一路”倡议。他希望今后与宁波市侨联保持密切联系,推动奥地利与宁波各领域的深度交流和合作。

           市侨联副主席张勇军、鲁爱丽参加会见。