当前位置:首页>>侨联动态>>市侨联动态
  • 欧洲华商考察团来甬出席“中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会”有关活动

    作者: 汪磊明  来源:经济科技部  发布时间:2019-06-10点击数:154  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           6月8日,以欧洲华商会会长、荷兰得力浦集团公司董事长傅旭敏先生为团长的欧洲华商考察团一行来甬出席“中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会”有关活动,宁波市委常委、统战部部长胡军会见考察团一行,宁波市侨联主席李承戍、副主席鲁爱丽等出席会见。

           胡军对傅旭敏先生一行的到来表示热烈欢迎,并向嘉宾们介绍了宁波经济社会发展情况,他希望广大华侨华人进一步发挥链接中外的独特优势,紧紧抓住宁波打造“246”万千亿级产业集群的新机遇,积极融入到中国的建设大潮中去,为宁波的经济社会发展贡献力量。

           傅旭敏表示,近年来中国和欧洲之间经贸、科技互动十分频繁,欧洲目前是中国最大的贸易伙伴,欧洲华商会今后将采取更加有力的措施,推动中国和欧洲在经贸、科技、文化等各领域的交流合作,为宁波的新一轮腾飞引进资金、技术和人才,为宁波企业走向欧洲提供便利和服务。

           在甬期间,考察团一行分别参加了“中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会”巡馆活动、“2019国际智能制造投资合作大会”,参观了宁波城市展览馆,考察了宁波投资环境,并与有关企业进行项目对接和洽谈。

           据悉,欧洲华商会成立于2013年,是由欧洲各国著名华商和华社团体组成的全欧性民间团体,现有会员企业(华社)近300家。该会以“团结、联谊、合作、发展”为宗旨,致力于加强欧洲华商之间的交流合作,促进华商与欧洲各国政府和商界的沟通,密切欧洲华商与中国政府、商会、企业的联系,积极寻求企业间合作商机,不断提供发展机会。