当前位置:首页>>宁波要闻
  • “创客中国” 宁波创新创业大赛启动

    作者:   来源:  发布时间:2019-06-12点击数:68  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

        昨日,作为“创客中国”的区域赛,2019年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛正式启动。

        据介绍,今年是我市以区域赛形式举办“创客中国”创新创业大赛的第3年。大赛将围绕宁波“246”万千亿级产业集群以及“3511”产业体系,发掘和培育一批专精特新“小巨人”,催生一批新产品、新技术、新模式和新业态。

        本次大赛分为企业组与创客组,报名截止时间为6月30日。其中,报名企业组的参赛项目必须已进入市场,具有良好发展潜力,拥有自主知识产权且无产权纠纷;报名创客组的参赛团队,需是注册时间不满1年的中小微企业,团队核心成员不超过5人,参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

        为鼓励和支持优秀创业企业及创客积极参赛,对于今年获得宁波赛区一等奖、二等奖、三等奖的项目分别给予15万元、10万元、5万元奖励,对获得全国大赛总决赛24强的项目给予50万元奖励,对进入全国大赛总决赛3强的项目给予100万元奖励。(宁波日报)