当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 慈溪市古塘街道侨联召开第三次归侨侨眷代表大会

    作者:   来源:慈溪市侨联  发布时间:2019-06-12点击数:79  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           6月10日,慈溪市古塘街道召开第三次归侨侨眷代表大会,拉开了今年慈溪基层侨联组织换届的序幕,40余名侨眷、归国留学生、留学生家属代表参加会议,街道党工委副书记何定青、党工委委员陈周出席会议,各村、社区负责侨务工作的干部和部分群团组织负责人列席会议。慈溪市委统战部副部长、市侨联主席陈伟凯应邀到会祝贺。

           大会听取并审议了街道侨联第二届委员会工作报告,选举产生了街道侨联第三届委员会委员,选举胡杭为街道侨联第三届委员会主席,聘任第二届委员会主席谢昭芬为名誉主席。

           古塘街道党工委副书记何定青肯定了街道侨联的工作,并希望新一届侨联要为服务经济建设这个中心多办实事、要为加强海外乡亲联谊多做工作、要为推动古塘精神文明建设多出力量、要为提升侨联组织自身建设多展风采。

           陈伟凯主席对大会的召开表示祝贺,并就今后的工作提出三点意见:一是统一思想,认清做好基层侨联工作的重要意义,自觉把侨联工作放在党和政府的全局工作中去思考、去把握、去落实,增强侨联工作的针对性、创造性和有效性。二是以侨为本,打造广大归侨侨眷和海外侨胞之家,努力做到用真心关爱于侨,用真情温暖于侨,让他们充分感受到侨联大家庭的温暖。三是勇于创新,打造基层侨联工作特色品牌,因地制宜探索基层侨联特色工作,努力打造品牌亮点工程,在侨文化展示、为侨服务、侨爱传播、拓展联谊、服务大局等领域寻求突破口,不断创新工作机制和方法,努力开创侨联工作的新局面。