当前位置:首页>>侨联动态>>基层侨联动态
  • 粽叶飘香过端午 幸福和谐传亲情——慈溪宗汉“侨之家”开展端午节包粽活动

    作者:   来源:慈溪市侨联  发布时间:2019-06-11点击数:43  |保护视力色:  杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 文字显示:    

           为弘扬中华传统习俗,丰富社区居民的精神文化生活,宗汉桃园江社区侨之家组织姐开展了“粽叶飘香过端午,幸福和谐传亲情”为主题的包粽子过端午活动。

           侨之家专门组织了侨眷、留学生家长参加了此次包粽子活动。活动上,大家分工合作,跟随巧手阿姨的节奏,经过手把手的指导,终于慢慢的学会了包粽子,欢声笑语也引来了城市桃源的居民共同参与,现场氛围热闹而和谐。

           通过此次活动,发扬和传承了中华传统习俗,营造了良好的节日氛围。活动还让大家学会了包粽子的技巧,增进了侨眷、留学生家长之间的联系和了解,建立一种相互信任和关心的良好关系,助推了为侨服务工作和社区和谐、文明建设的发展。